Наследие

Сквозь годы в ветре жизнь промчится,
Промчится не оставив и следа.
От жизни след оставить он стремиться,
И нет стремлению тому конца.

Не каждый жизнью наслаждаясь,
Подумает о будущем своем.
Когда все есть не понимаешь,
Как важна память о твоем.

Не о твоем бесчисленном богатстве,
не о твоей безумной красоте.
Ведь все пройдет и не остаться
Ни одному из этих благ во тьме.

Под тьмой я понимаю вечность, грозящую в итоге лет.
Оставить должен ты наследие, потомкам памятный совет.

Оно тебе не приходится, но пригодится опыт твой.
Творение мысли, мудрости и силы сооруженного тобой.

И на закате жизни созерцая, столь быстро прожитый тобою век,
Ты удивленно, недоумевая, поймешь на сколько жалок человек.

Тот что не только не оставил, но и других людей лишил,
Возможности иметь подарок, который мертвый не ценил.

Сквозь годы в ветре жизнь промчалась,
Промчалась не оставив и следа,
От жизни след оставить он стремился,
И небыло стремлению тому конца.

Но жизнь прожив и встретив старость,
В бессилии терзаемом не встать,
Наследие потомкам не оставив,
он начал тихо умирать.

Года прошли, века промчались
Не удержать времен песок.
Все дальше жизни в лету удалялись,
Забвение преподнося урок.

Дела те, мысли, мудрости и силы, теперь останутся в веках,
Как будто песней восхваляя, рассказ о мертвых стариках.


Рецензии