Ляля знает...

Ляля знает, что за штука рак.
Это – если папа сыт картошкой,
Луковой головкой, хлебной крошкой,
И горбатит спину как батрак.

Ляля знает: боль ночует там,
Где мамуля снова молит Бога,
Чтоб помог не быть сиделкой долго,
Дал больному жизни миллиграмм!

Ляля знает слово метастаз.
Просто потому, что слышит часто,
Ведь она сама теперь причастна
К целой куче медицинских фраз.

Ляля знает: «химия» – не то,
Что преподаёт ей химик в школе,
Химия – раствор прозрачный в колбе,
Каплями поящий крови ток.

Ляля знает: жизнь – тяжёлый труд!
Ляле нужно быть к нему готовой,
Только вот... чего-то… слёзки снова
Из зелёных глазонек текут….

01.10.2013 г.


Рецензии
Не дай Боже, детям знать....

Пономарева Елена Александровна   03.02.2014 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.