Безвестная низина - одна среди других

Безвестная низина - одна среди других,
Народ здесь поселился "змеиный" близ горы,
Встречали вместе зори, и всех видел закат,
Глубины вод освоив, стремились к небесам.

Мир поменялся, вскоре взамен красных цветов
Восход на небосклоне зияет "желтизной",
Она на крылья давит, ещё мешает всплыть,
Дали мечтою стали, залитой голубым.

На пьедестал почёта поднялся новый бог,
В быту осели прочно "понты" и хвастовство.
Важней души призвания то, по какой шкале
Оценит состояние Длинный язык-сосед.

Дабы можно было свой статус поддержать
Потомков к крокодилам на хлебные места
Бросают без внимания и без учёта сил,
Один, вот, оказался там совсем не крокодил.

Хотя очень старается он влиться в коллектив,
Казаться чтоб ужаснее, клыки себе купил.
Но душит пуще прежнего кровавая среда,
Враждебна, неприветлива пре-мутная река.

Второй заход, доставлен был на самый пик горы,
В обрыв прыгнуть заставили и крикнули: "Лети!"
Но с ревностным усердием диск крылья опалил,
Вдобавок нападение стаи свирепых птиц.

"Постой, братва пернатая"- змей раненный сказал,
"Забыли, вместе ранее летали в облаках?"
Гордыня не позволила тем прошлое признать:
"Ползучий, не возможно, чтобы братом был нам гад".

Печёт "Солнце" довольное с "Высокой высоты",
Низина раскалённая, словно в аду, горит.
Чтоб разрешить из лужицы крылатому глоток,
Крокодил ползучего оплатою берёт.

Отныне плотоядным змей решил не потакать,
С зонтом не страшен дождь лучей и солнечный удар.
Пернатый пред сражением над лужицей кружит,
Внизу капли последние сторожит крокодил.


Рецензии