Он придет

- Он придет. Я знаю. Он снова придет.
Прилетит. Приедет. Прискачет. Примчится.
- Его долг, непреложный обет зовет.
- Но я знаю, он хочет со мной проститься.

- Я хочу его слов наглотаться,
Ты слышишь?!
Повеситься в цепких руках его.
- Ты во снах его видишь?

- Каждый день, будто он центр вселенной.
- Любишь его?
- Если нет скажу - буду неверной.
- Если да?

- Если да, то умру от стыда.
- Ты же хочешь быть с ним, правда?
Не отвечай. Ответ Да. Ожидал.
- Видишь, у меня колени дрожат?

- Я понял, молчу. Расскажу все ему.
- А может не стоит?
- Но ты ведь верна ему одному!
Ты ему поможешь заново жизнь построить.


Рецензии