Жизнь зимы

Зима в декабре, как капризный ребёнок
Скуёт речку льдом, только лёд ещё тонок,
Засыплет всё снегом, придумает танец,
Резвится дитя, а на щёчках румянец!
А то вдруг, заплачет весенней капелью:
"Играть не хочу, вы мне все надоели!"

Но вот и январь, и закончилось детство.
Пред нами красавица не наглядеться.
Идёт она плавно в сапожках хрустальных,
В глазах отражение выси зеркальной.
Порадует солнцем, укутает дымкой
И сделает сад наш почти невидимкой.
Где ножка ступает, там снег серебрится,
Посмотрит на куст, а уж это жар - птица!
Был сад, а теперь заколдованный замок!
Сверкает алмазами, полон загадок!

Спешит к нам февраль, время быстро летело.
Согнулась, состарилась юная дева.
Поникшие плечи, потухшие очи
И ужас нам снежный старуха пророчит,
И нервно корявою машет клюкой,
Бунтует, не хочет идти на покой!

Не злись, успокойся наступит пора
Капризным ребёнком вернёшься сюда!

21.01.14.

 


Рецензии
Очень образное, живое стихотворение!
Желаю новых творческих успехов! :-)

Владимир Полторжицкий   13.03.2014 22:30     Заявить о нарушении
Когда читаю такие рецензии,на душе тепло становится!Спасибо!Благополучия и здоровья!

Нина Мыльникова   14.03.2014 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.