Бал Зимы

Тихо звёзды падали с небес,
Укрывая серебром газоны,
За окном ночной волшебный лес
Притаился, снегом занесённый.
Заметая прожитые дни,
Покрывая пеленой забвенья,
Падал снег, пытаясь сохранить
Встречи, расставанья и прощенья.
Закружился в танце лунный свет
На балу Зимы все гости в белом,
И звучал хрустальный менуэт
Во дворце её обледенелом.
Всё искрилось в свете фонарей,
Королева красотой блистала,
И пажи склонялись перед ней,
Предлагая с вьюгами бокалы.
В час полночный, под курантов бой,
Длилось пар неслышное скольженье,
И король – волшебник с бородой,
Всем дарил прекрасные мгновенья.
Затерявшись в лунной тишине,
Гости исчезали, появлялись:
Каждый побывал в такой стране,
Где его желанья исполнялись.
Тихо снег кружился голубой,
Сон храня домов запорошённых,
И звучал над спящею землёй
Частый стук сердец завороженных.


Рецензии
Жаль погода не балует москвичей зимними красотами :(
На улице то дождь, то гололёд, лыжи позабыты... только коньки на искусственном льду остались, да в проруби побултыхаться - тоже конечно волшебно!))
Павел

Павел Александрович Галин   22.01.2020 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Сегодня был настоящий зимний день!

Татьяна Дизик   23.01.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.