Вы так же ненавидите Париж?

А вам знакома ненависть к Парижу?
Вино, подарки, флирт, постель,
Туристы, снег и лыжи?
Париж для тех, кому не рвали душу,
Не выпускали ливер вдоль и поперек
Наружу.
Он для таких, кому позволено влюбляться,
Кто не успел по сотне взять и тысяче -
Отдаться.
Любовь скрывает запахи мочи и отдух кала,
Что сотен пять назад по улицам
Стекали.
Париж сначала, без сомнений, любит каждый,
Пока не лезут сердце ковырять
Ладошкой влажной.
Со мной однажды кто-то согласится,
С дырявой грудью, желтой кожей
И потницей.
Париж для тех, кому читали сказки,
Не предавали пошлостей
Огласке.
- Так отчего, monsieur*, покинули Россию?
- За то, что в ней я алкогольно
Синий.

*в пер. с франц. - господин


Рецензии
Хорошие стихи. Кошки - с когтями, розы - с шипами. Санкт-Петербург с вонючими дворами. Париж как проститутка: накрашен рот с деффектными зубами.

Элен Лебедева   10.07.2017 21:30     Заявить о нарушении