Генсек - 3 Брежнев. Пышнобровый - целовальник

Леонид Ильич Брежнев
Генеральный Секретарь ЦК КПСС
Дата рождения: 19 декабря 1906
Начало полномочий: 14 октября 1964
Окончание полномочий: 10 ноября 1982

Воспоминания о наших вождях с иронией о жизни.
Чем - же он нам запомнился? коллекционер значков и поцелуев.

            ***
               
Пленарный съезд постановил:
- Героев всех созвать! -
Решает пленум наградить
И лучших, показать.

Нашла награда к празднику
Героя Соц. труда
И должность, для начальника,
А к дыркам,  ордена.

И пятернёю обхватив
К груди своей прижав,
С любви обилием приник,
В засос поцеловав.

Звенящий, смачный поцелуй,
Что эхо пролетел:
- Гляди мой милый, не балуй -,
Шептал, словно пропел.

И в губы смачный - шумный "чмок"
И зал весь трепетал,
И Генеральный уже взмок,
Но,  всё же целовал.

Вот так работа - ратный труд
Награда, ордена!
К Генсеку Брежневу идут,
Целует ведь  -  страна!

Все люди верили ему,
В нём  -  поцелуй страны!      
И часто слышалось тогда:
"Да, не было б войны."

И неожиданно для всех
Генсек талантом стал,
И с "Возрождением" уже
И "Целиной" предстал.

А там и "Малая Земля"
Ход мысли вдалеке...
Он самый издаваемый!
Писака на земле.


И пышнобровый уходил,
А вместе с ним застой,
Чекист - Андропов подходил
Угрюмый, не простой.

    (продолжение следует)
     Генсек - 2 Андропов. Угрюмый
 http://www.stihi.ru/2014/01/27/8346


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.