Ты говори мне

Я шла, от боли ничего не видя,
И мне казалось – я совсем одна.
И Ты тогда связал мне теплый свитер,
Чтоб обогрелась ниточкой добра.

Когда однажды, перепутав смыслы,
Я замерла над пропастью, и Ты
Похлопал по плечу, сказал: «Держись-ка!» -
И протянул над бездною мосты.

В отчаяньи кричала я: «Послушай!
Приди ко мне! Поговори со мной!»
Ты так внимательно и долго слушал…
И говорил… Но я была глухой…

Когда ж поленья веры прогорели,
И ветер в травы пепел разбросал,
Ты взял меня ребенком на колени
И нежно так провел по волосам.

И я к Тебе доверчиво прижалась,
И услыхала, как в Твоей груди,
Нет,  не суровость плещется, не жалость –
А озеро бездонное Любви.

Ты говори мне. – Я тебя услышу…
Показывай – и я смогу узреть.
Ведь мы с Тобой одной любовью дышим.
И не страшит меня отныне смерть.


Рецензии
И я к Тебе доверчиво прижалась,
И услыхала, как в Твоей груди,
Нет, не суровость плещется, не жалость –
А озеро бездонное Любви.

Потрясающе красиво выражена простая но бесценная истина. Успехов Вам Наталья!

Юрий Горковенко   18.06.2015 14:49     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо вам большое! Хорошего вам лета!

Наталья Кун   19.06.2015 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.