Карма

Друг, ты так далеко, ты не слышишь моих звонков,
А внутри у меня дыра размером примерно с душу.
Я беззвучно кричу - не хватает привычных слов,
Говорить бы мне до утра, да некому вот послушать...

Я завистливый чорт, мое счастье - всегда в чужом,
Я ищу его след в кинолентах соседних судеб,
Да в заморских странах, которые ни при чем.
Закопай меня нынче заживо - хуже уже не будет.

Мое сердце отчаянно ищет, кому бы себя отдать,
Ищет новую жертву для старого алтаря трагедий.
И пока все счастливые люди попарно ложатся спать,
Старый мой угольник в металле асимметрии бредит.

Есть ведь счастье, такое простое, как дважды два,
Как на пристани ночь под пристальным звездопадом.
Господин Режиссёр, я простой актер, я забыл слова.
Позовите суфлёра - он знает ответы на все шарады.

И суфлёр, тоже на находя ответа, сошел с ума
Где-то между словами "взаимность", "любовь" и "дети".
Господин Сценарист, я всего лишь статист, моя роль нема.
Позовите дублёра, он вместо актёра за всё ответит.


Рецензии
Бесподобно!!!!

Ольга Антонова 6   27.07.2021 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.