Родная каюта

Странно... Бывает уходишь,
Хоть хочешь быть с ним надолго...
А есть, что в жизнь его входишь,
Но что-то сгоняет с порога.


Бывает встречаешь рассветы,
И рядом вроде уютно...
Но есть корабль на свете,
В котором родная каюта...

И где-то этот корабль
Дрейфует по океану...
Как в фильме "Сладкий ноябрь",
Ты пишешь свою мелодраму.

Ты ждешь свой корабль в доках,
Прищурясь в даль горизонта...
Тебя пробивает током -
От чувств не укрыться под зонтом!

И стоя на жизни причале,
Дождешься ты свой корабль!
Наплюй, что чайки кричали!
Не слушай пернатый ансамбль!

Им лишь бы побольше рыбу,
Да чтобы в клюв поместилась...
А ты жди корабль "Судьбу",
Чтоб в нем ты вся растворилась!

К причалу подходят лодки,
Бывают и яхты подходят...
Но их стоянки коротки -
Они тебе не подходят!

Ты жди родную каюту!
Пусть время и длиться долго,
Зато только там уютно,
И только лишь в ней комфортно!!!
12.04.2013


Рецензии
Чувственно и красиво)

Елена Калашник 2   28.01.2014 22:42     Заявить о нарушении