Нас учат

Нас учат не любить, не ждать, не верить.
Нас учат равнодушными к мужчинам быть.
И лишь тогда ворвутся в наши двери,
Чтобы безумно и безоговорочно любить.

Возможно, сей рецепт кому-то и подходит.
А я таким советам буду вопреки
Любить и ждать - пусть это и не в моде.
Пусть для души те чувства не всегда легки.

Пусть осуждают благородные супруги:
Мол, зря не замужем, кого-нибудь найди...
Не понимают: я кого-нибудь любить не буду!
Ведь тошно быть с мужчиной без любви.

Нас учат быть покладистой и верной.
Да, верность - это сила. Что скрывать?
Но будет ли то счастье полноценным,
Когда тебя повсюду будут подавлять?

Рецептов много от других мы слышим.
Но верно то, что сердце говорит.
Любовь порою чем попало дышит.
И очень важно в чистоте её хранить.

(26.01.2014)


Рецензии