Кицунэ... миф, где быль и небыль...

В любом  искусстве есть высоты
Привычно кисть выводит штрих
Портрет девчонки из Киото
Забавой в скуку на двоих
Но впрочем что … по рассужденью
Сближая запад и восток
Кручу в уме стихотворенье
Не зарифмованных пять строк.
Как дань эпохе в древность Мино
Об идеалах красоты
Что нас влечет неотразимо
Противоречием в черты…

Кицунэ  … миф, где быль и небыль
Переплелась в мотивах строф
Строкой нефритового неба
Украсив мистикой любовь.
Где в ночь туманы серебрятся
Под ясной белою луной
И облака по склонам мчатся
Как кони в ночь на водопой
Но в час загадочный безмолвный
Когда вдруг трелью соловей
Украсит сад в призыв любовный
Спугнув стрекоз - цветочных фей
Тропинкой в лунность серебристой
Поманит ночь в свод орхидей
Где над водой проклюнув листья
Как шеи нежных лебедей
Проснется лотос и расправит
Над гладью каждый лепесток
И в звездный свет природа явит
Благоуханный в цвет цветок
И утонченной гейшей в чары
К нему Кицунэ поспешит
И жемчуг рос, смешав с нектаром
Нагое тело умастит.
И в чью любовь и в чью погибель
Она в ночи к устам прильнет…
Кицуне – миф… Где быль и небыль
Новелл загадочных полет.

В искусстве есть свои высоты,
Своеобразен в миф восток.
Ловлю в девчонке из Киото
Кицуны взор наискосок…
Рейс отменен почти на сутки
Дождь надоел и ресторан
А ночь, пожалуй, не на шутку,
Опустошить грозит карман.


Рецензии
Прелесть! Очень поэтично, Александр!
Счастья Вам, любви и удачи!
С уважением и теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   13.02.2014 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо Анастасия! Рад твоему пониманию в улыбку лейтмотива...
.................................................................светло солнечно...

Александр Рубэнс   26.02.2014 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.