Астры осенние

Астры  осенние  стынут.
На  дачах  пустынно  и  сонно.
Ветер  скучает  без дела.
Не  разобрать  голосов.
Пламень  из  печечки  вынут.
Птицы  кричат  монотонно
И  покидают  пределы
Синих  прозрачных  лесов.
Воздух  наэлектризован.
Осень  - есть время  разлуки.
Время  непрорастанья,
И  врачеванья  обид.
Наш  диалог  истолкован.
Холодны  сжатые  руки.
В  вежливом  расставанье
Миг  облегченья  скрыт.
Сад  у  черты  увяданья.
Астры  одни  пламенеют.
Холод  предутренней  хвои
Бьётся  в  ночное  окно.
Есть  для  всего  оправданье.
Осень  ускорить  не  смеет
Всё,  что  ещё   за  чертою,-
И  что   случиться  должно.


Рецензии