Дни недели

Я раскрашу дни недели
В соответствующий цвет:
Чёрный – это понедельник –
Тяжелей – на свете нет!

Вторник – тоже день тяжёлый –
С понедельника завал:
Цвет его – тоски зелёной –
Продолжается аврал.

Вот – недели середина:
У среды – цвет голубой –
На работе – сплошь рутина –
Но – не вертишься юлой!

К четвергу – чуть полегчало –
Утром – кофе и пирог:
Розы – цвет его, пожалуй,
Ведь до отдыха – денёк!

Пятница – любимый самый:
Жёлтый цвет – почти родной –
Кто-то в гости едет к маме,
Кто – на лыжах в выходной.

А суббота – это роскошь:
Белый цвет – моя кровать –
Захочу – играю с кошкой,
Захочу – могу поспать!

Воскресенье  - без сомнений
Красным будет всем мигать:
Завтра – снова понедельник –
И начнётся всё опять.

Круговерть! – спеши, кружись –
Разноцветна наша жизнь!


Рецензии
Понедельник лучше бы не наступал,
Воскресенье мне подходит,
Я никому и ничего не обещал,
Поэтому понедельник пусть не приходит.
Спасибо Галочка за неделю.
С теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   01.12.2017 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.