Самое первое мое о любви...

Ты тот, кого ждала, о ком мечтала.
Твой нежный взгляд, скользивший мне вослед,
Везде и всюду на себе я замечала...
Казалось, любишь ты меня. Но нет!
Быть может, это все - игра воображенья,
Для утешения придуманный обман.
Быть может, все исчезнет, как "виденье,
Как дивный сон, как утренний туман"...




                Опубликовано в 2014, а написано в 1963.


Рецензии
Хочется петь как романс это дивное стихотворение! Ваши стихи очень музыкальны

Мария Таран   30.01.2015 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.