Братские объятия

                Сергею Федорченко

Милый брат, ты мальчишкою в сон мой
Вдруг вбежал, видно, что-то сказать
Но из губ приоткрытых – ни слова,
А в глазах светло-синих  – слеза.

И на взлёте, как крылья, застыли
Две ладошки напротив меня,
Словно в ручках закончилась сила,
Чтобы крепко,  по-братски обнять.

Ну, не плачь, мой родимый,  не надо.
Видишь, мальчик, и встретились мы.
Дай тебя отогрею в объятьях
Ото льда этой лютой зимы.

Побежим по тропе к нашей маме.
А потом и весна к нам  придёт.
Слышишь, как за высокою дамбой,
Рвёт она на Днепре толстый лёд?

Скоро берег зажжётся лучами
Оживёт, запоет  всё вокруг
И прочертят с восторгом над нами
Птицы в небе приветственный круг.

Хорошо сердцем чувствовать брата.
Он  обнимет – и слёзы пройдут.
И деревья от братских объятий
Набираются сил и  цветут.

26 января 2014 г.


Рецензии
Трогательно до слез.
Сразу вспоминаю свою сестричку...

Спасибо за стихи.

Лариса Евтушенко   28.01.2014 23:04     Заявить о нарушении