Птичка пела

Птичка пела, птичка пела,
Птичка певчая была,
Но потом, такое  дело,-
Не допела, померла…

Замолчала, тихо стало,
Кто без птички допоёт?
И решил Господь усталый –
Мы дослушаем её!

Птичья песня Богу в уши –
Как земли колокола,
Он с улыбкой птичку слушал,
И мигрень его прошла,

Так душевно птичка пела,
Что сказал Господь – лети!
Смерть старуха не посмела
Стать у птички на пути!

Расступись зима для лета!
Растолкись, честной народ!
Слышишь, где-то,
Рядом, где-то,
Птичка певчая поёт!?

Прослезишься, вспомнив детство,-
Хорошо поёт, весьма!
Грянет в души, наконец-то.
Всенародная весна!...


Рецензии