Горы Алушты

Вера Карачакова.



Веками на страже стоят:
Кастель, Демерджи, Чатыр- Даг .
Послушаю их рассказ
Над долиной Алушты.
 
На юге  прильну к горе Кастель,
Слышен подземельный гул.
Дворцы, крепости до сих пор
У подножия поют хор.
 
На западе - Чатыр Даг,
Одевается в облака.
Выходит закрома
В золотистых тонах.

Посредник небесных сил,
На клавишах хребта.
Пишет музыку сфер,
И соло для Палац-шатра .

На севере - Демерджи,
Поет на все лады.
Здесь Моцарт и Шопен,
Устроили балы.
 
Вечный дух- Кузнец-горы ,
На каменном валу.
В исполины превратил
Героев былых времен.
 
На востоке – Меганом,
Занимается зарей.
Встречает солнце он,
Из-за моря Черного.
 
Стану одной волной,
С морем лазуревым я.
Сольются с песней гор
На долине Алушты я.


Рецензии