Размышление о счастье

Земное счастье – разве есть такое?
Иллюзий мир – вот счастье, там живём.
Промчится жизнь, но лишь в своём покое
Счастливые минуты проведём.

Вглядитесь,  лес – задумчив, неподвижен,
И облако  бессуетно плывёт.
Душою я с рожденья к ним приближен,
Вот потому мечта во мне живёт.

Меня, как свет звезды, бывает ночью,
Обман любви поманит в светлый мир,
Блеснёт лучом надежды, но воочью
Вновь темнота, коварства вижу пир.

Вся жизнь – борьба за кров, кусок, за радость
Минутных плотских сладостных утех.
И часто понимаем мы под старость,
Что счастье – иллюзорно, миф для всех.
                16.01.2014г.


Рецензии