Светлые дали

Понурое тусклое небо в декабрьских стужах
Не в силах согреть ни меня, ни тоскующий день,
Лишь слабо дробится в прозрачных подтаявших лужах –
На солнечный зайчик ложится морозная тень.

Я помню,  как тучные тучи бореи пригнали,
Лавиною рухнул неистовый снежный обвал,
Рассыпалось небо снежинками… «Светлые дали», -
О вспененной взвившейся вьюге мой папа сказал.

Миры поменяв, он растаял в другом измеренье,
В раю, я надеюсь, его поселилась душа,
Молюсь за отца пред Всевышним в бессильном смиренье
Покорностью воле Творца всплески горя глуша.

И пусто на сердце, и сумрачны светлые дали,
Туман обволок горизонт, как сгустившийся дым,
И скорбь велика, и во власти бессменной печали
К навеки ушедшим я ближе теперь, чем к живым.

На небе – безрадостность дня с переливами стали,
И тучи, как губка, набрякли дрожащей водой,
Ах, мне не увидеть, как папе, те светлые дали,
И там, в светлых далях, найти свой последний покой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.