Разговор с отцом

Безжалостное время, вечный мельник,
Стирает в небыль в жерновах года,
Я втискиваюсь в жизнь, как в понедельник,
Я всачиваюсь в будни,  как вода.

Сужается весь мир до чёрной точки,
И мозг пронзён свербящею иглой:
Из этой жизни мы уйдём поодиночке,
А в вечной жизни встретимся ль с тобой?

Дробясь и многоцветно сея блики
Искрится свет под льющейся луной,
Душа моя, застыв в безмолвном крике
Отныне потеряла свой покой.

И, разгоняя призрачные тени,
Зевает в окнах мартовский рассвет,
Я затворилась в раковине-лени –
В бессонной вялой жизни смысла нет.

Арпеджио в весеннем первозвонце
Сосулек фа-диез и си-бемоль,
Я в этот мир пришла, чтоб видеть солнце –
Я в этом мире вижу только боль.


Рецензии