Вот дождь косой...

                * * *

Вот дождь косой,
И ниточки его светлы, тонки, мгновенны.
Он пеленой
Подернул голубую даль вселенной.
В проем окна
Сквозь звуки капель льется тишина.
И липа за окном
Вдруг стала ярко-ярко зелена.

Вот дождь косой –
И день умолк, покоем грусти проникаясь.
Малыш босой
Стоит в траве, застыл и смотрит, улыбаясь.
И дождь его
Кропит, кропит вместе с дорожкой и травою,
Как будто своего
Признал и кожу нежно капельками кроет.

Земля вздохнула и запахла, словно отворила душу –
Сейчас поведает себя, а ты гляди, вдыхай и слушай.


Рецензии