Веди меня. Я не закрою глаз...

                * * *

Веди меня. Я не закрою глаз,
Не отниму испуганную руку.
Всех пьес твоих сюжеты без прикрас
Приму как откровение, без звука.

И пьесу ту, в которой мне самой
Роль главную играть без репетиций
Приму, чьей бы небрежною рукой
Не перелистывала ты ее страницы.

И как бы ни была она горька,
Кратка и всех коротких неприметней
Сыграю с прилежаньем новичка
От акта первого до реплики последней.

Люблю тебя. Веди меня. Веди
Без выбора, без предзнаменований
По однократно данному пути
В неповторимости твоих повествований.


Рецензии