Стихия Бога

Есть женщины- стихи от Бога
И чтенье- про себя- взахлёб:
Насколько каждый штрих подогнан
И сексуальность красит строгость-
Деревенеешь будто столб.

То ластишься, как пёс, к сапожкам,
Усердно смахивая пыль,
Как скатерть стелется дорожка
И оторочками цветочки-
В уме охапками дарил.

Невольно заблудился в кудрях
Волос, пружиняших как шёлк,
Щемящей тайною закрутит
И не почувствуешь как грустью
Своё же сердце обволок.

Заметный напуск безразличья
В глазах со знанием цены
Своих достоинств: губки-вишни
С оттенком капелек ресничных
Багровой сочностью полны.

Едва струится щёк румянец,
Чтоб высветить бездонность глаз:
В какую бездну ты заманишь?
Пусть не шаманка- так шаманишь-
Душа без выстрела сдалась.

Как геометрией движений
Возводишь выпуклости в культ
То нежным поворотом шеи,
Ложбинкою в объятьях теней,
Живыми глобусами пут.

Легко пьянеешь от восторга-
Плод вожделения нашёл!
Есть женщины- стихия Бога,
Как жалок в ней мой хрупкий чёлн...


Рецензии