Девочка с обручем по картине А. К. Богомазова R

 (рассказ девчонки)   
Дорога, дорога, тут в горку немного,
Нетрудно мне обруч толкать.
Пусть ветер навстречу и солнце сверкает,
Подругам меня не догнать.

А лента дороги стремится под гору.
Как весело вместе бежать,
И палочкой звонкой касаться легонько,
И путь колеса поправлять.

Всё платье за лето белёсое стало,
И ссадин не нужно считать,
Ведь обруч за лето стал мне так послушен,
Что я им могу управлять.

И катятся с обручем новой дорогой
Прощального лета деньки.
Лишь мама напомнит задорной девчонке:
"Наступят и школьные дни!".

***
(2).
- «Дорога, дорога - тут в горку немного.
Не трудно мне обруч толкать.      
И ветер навстречу, и солнце сверкает,
И птицам меня не догнать.         

А лента дороги теперь и под гору.               
Как весело вместе бежать,
И палочкой звонкой касаться немного,
Так путь колеса поправлять.               

А платье за лето белёсое стало,
И ссадин не нужно считать -
Все обручи эти послушными стали,             
Я ими могу управлять».

Пунктир на шоссе, столбы, ограждения.
Ей ветер ласкает виски.
А обруч как солнце, бежит перед нею,
И шепчет:- «Меня обгони!»   
:::
(1).
Дорога, дорога - хоть в горку немного,
Не трудно мне обруч толкать.      
И ветер навстречу, и солнце сверкает,
Но птицам меня не догнать.         

Дорога, дорога – теперь и под гору,
Как весело вместе бежать!
И палочкой звонкой касаться немного
И путь колеса поправлять.

А платье на солнце белесое стало,
И ссадин не нужно считать -
Ведь обручи, все же, послушными стали,
Я ими могу управлять.

Пунктир на шоссе, столбы, ограждения…
Мне ветер ласкает виски.
А обруч как солнце, бежит предо мною,
И шепчет:- Меня обгони!

2014 г.   

***               
               


Рецензии
Очень мило у тебя получается про детей! Это-твоё!

Александра Болтовская   26.01.2014 20:17     Заявить о нарушении
Vj;tn ns b ghfdf Fktrc
Может ты и права Александрина,да и шпага щелкунчика меня очень даже волнует, ведь мышиный Король правит и правит в королевстве...

Всеволод Самсонов   27.01.2014 14:32   Заявить о нарушении