Ветер

Я пройдусь по осеннему саду
в глубине бездыханных аллей.
Увяданий пора, листопада,
звездопада, туманов, дождей.

Ветер шепчет про скорую зиму,
про суровый и снежный февраль,
что, куражась весной, нетерпимо
обрывает с деревьев вуаль

и, взъерошив кудрявые ветки,
закружит в вихре вальса «Бостон».
Сбросит под ноги в лужу беретку
с головы вертопрах-купидон.

Позовёт меня в тёплые страны,
где он с эхом играет в горах,
гонит вдаль облака-марципаны
и барашков пасёт на волнах.

А дождинки мне в косы вплетая,
вдруг подол распахнет на пальто.
Бросит щедро под ноги, прощаясь,
ворох листьев – ковёр золотой.


Рецензии