Тарханы

Всё дышит стариной:
Дышу, не надышусь.
Таинственная грусть
Овладевает мной.
О, здесь Поэта дух
Витает! Мы вдвоём...
О, нет же, соловьём
Он услаждает слух!
Как бесконечен он,
Времен круговорот:
У кованых ворот
Так беззащитен клен.
Краснеющий, как вскрик.
Средь зелени листок,
И близок, и далёк,
Как вдохновенья миг!
                2003г.


Рецензии