Первое письмо

Склеротик перед Вечным сном-
Я не крестился грому,
Но Ваше первое письмо
До запятых и точек помню.

Как в той сентябрьской тишине
Рядами длинных ровных строчек
Всю страсть, дремавшую во мне,
Вдруг всколыхнул Ваш строгий почерк.

Как юной пылкою душой
Вознёсся в небо, словно беркут,
Хотя был Вами же весной
Я показательно отвергнут.

Как юность горечи обид
Не оставляла места в сердце,
Чтобы мечту с надежды вить
И в безнадёжности согреться.

Как тайну первого признанья
Слегка дрожащею рукой
Вы уместили в пожеланье
Найти ключ счастья. Но- к другой!

Как осень кажется весной,
Высь полнит радостью бездонной-
Я Ваше первое письмо
До запятых и точек помню...


Рецензии
Письмо первое - как тайна,
Нам ценно необычайно!

Николай Вершинин 2   12.11.2020 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.