Сонетам

Увы! Жестокие сонеты!
Как много я истратил сил.
Как трудно мне искать ответы.
Как много пота я пролил.

А ваши рифмы ускользали.
Все время я терял их след.
Когда не ждёшь – приходят сами,
Когда нужны – их нет и нет.

А ночи, столь невыносимы.
От рифм распухла голова.
Сидеть, писать, уж нету силы.
Рука сама родит слова.

Ночь. Тишина. Бумага и перо,
Но за окном... уже светло.
1996.г.


Рецензии