Иван-да-Марья... Продолжение... 21

СТИХИ ИЗ ТЕТРАДИ МАРИИ
* * *


Окрылёнными птицами стали

Переливами музыки полнится дом.
Тихий стон. Не от боли. От счастья.
Ты любовью ко мне в мир надежды ведом,
Я любовью к тебе – в твоей власти.

И жемчужной росою сверкает наш мир.
И светлы золотистые дали.
Мы смогли! Мы счастливыми стали людьми!
Окрылёнными птицами стали…
* * *

Мы пережили… Столько пережили!
Но вырвались из горестных оков.
Мы заслужили, милый, заслужили
Свою неповторимую любовь.

Она пришла в своём волшебном платье.
Ах, хороша, чертовка! Хороша!
Она пришла. Хотя и на закате.
Но с ней любая молода душа!..
* * *

Какой мороз? Какая стынь?
Какие серенькие краски?
И кто сказал: горька полынь?
Она сластит от нежной ласки.

И ночь – не грустная вдова,
А страстная Любви Царица.
Кружит от неги голова.
От слов твоих, родной, не спится.

Мир преисполнен торжества,
Наполнен музыки движеньем.
И льются жаркие слова –
Прикосновений продолженье…
* * *

Подари мне розу
В капельках росы.
Удалим угрозу
Взлётной полосы.

Никакого взлёта,
Никаких разлук.
След от самолёта
Тает, милый друг.

Я не улетаю
Я с тобой сейчас.
Тишина. Светает.
И в который раз

С трепетом касаюсь
Я твоей руки.
И в любви не каюсь.
Мы с тобой близки.

Глажу тёплым взглядом
Нежные цветы.
Для меня награда
То, что рядом ты...
* * *

И в глазах огонёчки, и кровь горяча.
И туманится взгляд не от хмеля.
И горит на окне моя чудо-свеча.
И живу я, в звезду свою веря.

А за окнами сливы и вишни в цвету,
И черёмухи цвет к себе манит.
Я вдыхаю в себя красоту, чистоту.
Пряный запах чарует, дурманит.

Это счастье – встречать на пороге рассвет,
Зная – рядом мы, мысленно рядом.
Я люблю! И любви  моей радостней нет.
И другого мне счастья не надо.
* * *


Рецензии
Зачиталась в деревне Вашими чудесными сказками. Музыка чувств и красота окружающего мира - в каждой строке, и так всё близко, зримо... Надеюсь на продолжение цикла.

С большим уважением и телом,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   29.08.2015 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Вы так порадовали меня своим отзывом! И снова хочется писать!.. Спасибо!
С самым тёплым теплом...)))

Вера Аксенова-Соснина   29.08.2015 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.