Поминальная молитва

Сухо, скорбно, без мелодий,
Раз в секунду, день за днём,
А сегодня очень громко,
Ленинградский метроном.

Леденящий  вой сирены,
Дом, охваченный огнём,
Девятьсот ночей блокады,
Жизнь и смерть, как сёстры в нём.

В нём непокорённый город,
Хлеб с мякиной пополам,
Нерожденные младенцы,
И футбол назло врагам.

Был запущен в сорок первом,
Как для всей страны набат,
Не замолк в сорок четвёртом,
Как несломленный солдат.

Сухо, скорбно, без надрыва,
Раз в секунду, день за днём,
Поминальная молитва,
Ленинградский метроном.
               


Рецензии
Спасибо вам за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   06.10.2022 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.