Парк из синих хрусталей

Парк из синих хрусталей -
околдованы деревья,
в них "замри" шептало время
и писало кольца лет.

Иней всюду - красота,
утро в серебре родилось,
шепот нежный слышно:"Иней..." -
словом дышит высота.

Распоясался мороз -
зимний воздух терпок, колок,
словно инея иголки
воздух шьют из белых роз.

На бровях - седой куржак,
нарисованы морозом
лица, город и березы,
в дымке серебра кружась.

Выйди - сотни мелких игл
пишут трек стихотворенья,
синий день и вдохновенье,
с зимней радугой винил.

Слушай музыку снегов,
что блистают от мороза,
в звуках ритм дыханья, слезы,
пламя наших душ костров.

Зимний день. Мороз. Оркестр
мыслей, планов, грез, мечтаний...
Плачем, мерзнем, но взлетаем -
хоть и тяжек рока крест!


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика...

Всего доброго.

Людмила Векшина   27.01.2014 19:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!

Улекса фон Лу   27.01.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.