Мне сегодня приснился апрель...

Мне сегодня приснился апрель
И кружила листва на дороге,
Мне сегодня приснилась капель,
Опустели небесные своды.

Падал снег на забытые дали,
Воскресали любимых глаза.
Падал снег. Друг о друге не знали.
На щеках появлялась роса.

Почему суета не растает,
Не покинет земную судьбу?
Почему, ты об этом не знаешь,
Не развеешь мою пустоту?

Иногда вспоминается роща
И ароматы берез,
Как на них появляются почки.
И в душе ни обиды, ни слез.

Вновь глаза поглотила усталость
И сорвалась с обрыва мечта.
Я к судьбе сохранила лишь жалость
Отчего? Я не знаю сама.

Оттого, что она так жестока,
Зажигает огни простоты,
Оттого, что люблю я Пророка
И порою боюсь тишины.


Рецензии