Бессонница

Вот снова мчится конница                Любовь не вспыхнет снова,
Давно прошедших дней.                Как свет в твоем окне.
И гулкая бессонница,                Есть действенность у слова,
Как эхо тех коней.                И нет прощения мне…
Иду по темной улице                Мы раздаем обиды
Под сенью тополей,                Порою невзначай,
А в небе снова хмурится                Не значимые с виду
Остаток летних дней.                Сорвались,- и прощай…
Листва лениво, нехотя,                Порою, даже честно,
Срывается с ветвей.                Но сказано не в срок.
И с шёпотом прощается                И будет неизвестно,-
Со звездами ночей.                Кому, какой урок?
Осенним цветом полнятся                Вот снова ночь приходит
Поляны и сады,                И будет новый день,
Природа, как кормилица                Но память с нами будет
Нам раздает плоды.                По жизни словно тень.
Под моросящим дождиком                Что написал ,быть может,
Смотрю в твое окно.                Не нужно ни кому.
Но как всегда безмолвием                Но вот без этих строчек
Зашторено оно…                Я как-то не смогу!!               12.12.2011 г.      


Рецензии