Литературоведческая тройка

Я б в тройку коренным поставил «ямб»,
А пристяжными – «дактиль» и «анапест».
Чтоб миновать провалы «стопных» ям,
«Хорею» разгуляться дал покамест.

А рядом с тройкой «дольник» скачет пусть,
Поодаль -  «амфибрахий» догоняет.
А «логаэд» прогонит чью-то грусть,
«Гекзаметр» величьем воссияет…

«Брахиколон», «пиррихий», «анакруза»,
«Пеон», «пентон», «трибрахий» и «спондей»
Поклажей поэтического груза
Для стихотворных будут «лошадей».

И понесётся тройка с экипажем,
Чтобы добраться до поэзии высот,
Но даже литератору со стажем
Всё это вряд ли пользу принесёт.

Ведь мастерству, старанью и уменью
Порой так не хватает вдохновенья.


Рецензии
Шутливо для себя и с пользой для студентов (и для начинающих поэтов). Мне очень понравилось.

Альбина Абдуллина   06.02.2014 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всё для подрастающего поколения!
Ваш В.Д.

Нахабинский   06.02.2014 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.