Город...

И тишина бредёт в ночи...
И словно вымерло кругом...
Молчи ли ты, или кричи...
Да кто волнуется о том?...

Нет фонарей, нет и людей...
И страх крадётся всё в ночи...
А город как с тоской своей...
И с одиночеством, почти...

И про запоры ты учти...
Во сне, иль в страхе пропотей...
Свои ты мысли и прочти...
И весь ты бледен, до ногтей...

Точи ножи, иль не точи...
Как одиноким быть смелей?..
В ночи пусти меня, пусти...
И лишь мне рюмочку налей...

И я барахтаюсь в любви...
Она трясиной давит грудь...
И тишина бредёт в ночи...
И как тебя к себе вернуть?..

Нет фонарей, нет и людей...
И страх крадётся всё в ночи...
А город как с тоской своей...
И с одиночеством, почти...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии