Кандагар

Как когда-то в двадцатых мы идём эскадроном,
По Афганской, горячей от Солнца земле,
Где в горах Кандагара, из расщелин дозором,
Моджахеды считают  ребят на стволе.

Где по несколько сроков, прожитых за знамя,
Где Гора на плечах с годами как честь,
Часть свою навсегда оставляем с друзьями,
Свою память и жизнь, как любовь и как месть.

ДШБ  не укроет сердце солдата
И АКа вновь пристрелен, немеет рука,
И по шрамам на теле от пули душмана
Можно много прочесть, не глядя в глаза.

Вертушка разорвана у обочины в клочья
В ущелье от трупов кричит  вороньё,
Пэдээсы начищены и петлёю дорога,
Мы идём, прижимаясь к тонкой броне.

С одного котелка мы сухпаи разделим,
Офицер и солдат едят вместе с ножа,
И небритые скулы в боевых мы не бреем,
И за спины не лезем, когда идём на врага.

И домой мы письмо напишем невесте,
Вдохновляя любимых, что служим в тылу,
А когда наш тюльпан принесёт в дом груз двести,
Опять на целой земле не найдут мрамору.

И нам уже не вернуть не Серёгу, не Вовку,
Но забыть их нельзя, потому что они
Заслонили собой ребят и высотку,
Наши парни герои этой войны.

Что сказать матерям и о чём писать  жёнам,
Выполняли вы долг не в Российской стране,
Нет, вы просто прошли боевым эскадроном
По Афганской багровой от крови земле.

_________________________________________
P.S.
Моджахеты, душманы - афганские бандиты.
Ак - автомат Калашникова.
Пэдээсы - десантные башмаки.
Дшб - дисантно-штурмовая бригада

 Клип и музыка на эти стихи:

http://www.youtube.com/watch?v=7zA1bR__Q04


Рецензии
И уже не вернуть ни Серёгу, ни Вовку,
Позабыть их нельзя, потому, что свои.
Заслонили собой, нас - ребят и высотку,
Наши парни - герои не славной войны...

Что сказать матерям, что писать было жёнам,
Выполняли мы долг не в Российской стране,
Там прошли по горам боевым эскадроном,
По Афганской багровой от крови земле.

Владимир, хорошая песня...
В нашем городе есть памятник Воинам сражавшимся в Афганистане...

Татьяна Крулевская   08.04.2015 05:38     Заявить о нарушении
У нас тоже. Спасибо. Заходите.

Владимир Валерьевич Попов   09.04.2015 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.