Мимолетно-счастливое

Слогать стихи, раскрывать свою душу,
Немного поплакать, чтоб кто-то послушал,
Попеть, пореветь и надорвать голос.
Пожить виртуально, получить новый бонус.

И на следующий день опаздывать в школу,
Досыпать на окне в тролейбусе полном.
И прийти на урок без домашних примеров
Под общий рев-хохот молодых лицемеров.

Недопитый кофе останется снова
Остывать на столе в ароматной столовой...
Сбор дневников, выставленье оценок,
Снова не густо, множество энок...

А потом... наконец... увидеть... Его!
Практически, можно сказать, Божество!
ну что же опять я несу такой бред!
Бог лишь один, других богов нет.

Но Этот, как Он сам сказал, Человек,
Вселяет день каждый в меня новый свет.
Я будто бы сплю, а проснусь - и лечу.
И как будто бы знаю, чего я хочу...

Неужели бывает, что кто-то всерьез
Вставляет нам новые крылья для грез?
И в этой смешной круговой суете
Дарит нам то, без чего мы не те?

Наверно, бывает. И я тому факт.
И рада, что это именно так.
О, Боже, спасибо, за того, кто со мною!
Улыбнусь, помолчу, но счастья не скрою...

Спокойной ночи, мой милый и близкий!
Закрываю глаза, засыпаю так быстро...
А в руке телефон, что хранит еще голос
Того, кто приснится, того, о ком повесть.

(конец ноября - начало декабря 2008)


Рецензии