HB

И что же, этот день настал.
Его мы ждали с нетерпеньем,
С каким-то трепетным волненьем,
Как будто барышни ждут бал.

Мы были в предкушении чуда,
Все новых радостей и грез.
Немой, мечтательный вопрос
Сновал вокруг и всюду.

Мы были рады и не рады,
И были счастливо грустны.
И оправданья ждали сны,
Томленья, грусть - другой награды.

И вот, пришел, не запоздавши,
Он точно в срок, по календарю,
Happy birthday, dear, to you!
Как будто заклинанье наше.

Друзья, родные, свечи, торт -
В одно войдут воспоминанье.
И снова на год больше знаний,
Ошибок, опыта, забот...

И год за годом убегает,
Тает непосредственность в душе.
Очередное, новое клише
Поступки все преобретают.

А жизнь течет сквозь наши пальцы,
Не удержать нам времясчет.
Лишь бы успеть за каждый год
Поближе "к солнышку пробраться".

(21.11.08)


Рецензии