Зима опомнилась, очнулась...

Зима опомнилась,очнулась,
Раскрыла сонные глаза...
И в снежный полог завернулась
Небес январских бирюза.
Снега пуховой пелериной
За плечи обняли дома,
Походкой примы балерины
На сцену поднялась Зима.
Шагнул Мороз за нею следом,
Бронёй сковав речную гладь,
Всё затаилось в мире белом,
На всём безмолвия печать.
Но там,под панцырем ледовым,
Калейдоскоп - цветные сны
И пусть крепки Зимы оковы
Им не сдержать приход Весны.
Зима опомнилась напрасно,
Уже январь трубит отбой,
Мелькнёт февраль.И март ненастный,
Весны бессменный часовой,
Ветрами южными повеет,
Толкнёт уснувшую волну,
Он Зиму искренне жалеет,
Но любит,всё-таки,Весну.
Он равно служит той и этой,
Обеим в силах угодить:
Зиме - метелью недопетой,
Весне - приход благословить.
25-26 января 2014 г.


Рецензии
Очень понравилось...А у меня, тот же ветер пишет письмо весне" Письма ветра"...

Нина Стоните   28.01.2014 10:03     Заявить о нарушении