Что дальше

Новый год, елка, праздничный стол…
В жизни праздников нет бесконечных,
Ежедневный быт, словно столб,
Ты прикован, цепь дней бессердечных.
День за днем, лишь четыре стены –
Сам себе предоставлен, а толку…
Если нет больше света в окне,
Темный лес,- одинокому волку.
Путь по жизни обложен флажками,
Вы ход есть, только пуля и смерть
Снег хрустит у меня под ногами
А под снегом лишь мерзлая твердь.
Я как волк – одиночка скитаюсь,
Нет души, чтоб сумела понять,
В волка  -  оборотня превращаюсь
Вряд  ли  кто – то сумеет сломать,
То, что держит меня, как цепями
Нет любви, лишь душевная боль,
Не разрушить ее мне словами
Как на раны, лишь сыплется соль…
Есть отрада, - ночною  порою,
Я  могу  улетать  в дивный  мир,
Там я вновь повстречаюсь с любовью,
Это призрачный душ светлых пир…
Он закружит  меня среди звезд,
Засыпая мне память цветами,
Я, как птица, с разрушенных гнезд –
Словно нет и земли под ногами…                05.01.2014 г.


Рецензии