Я на все получил ответ

Да, я пьяница незавязный
И на все получил ответ,
И дорогой под синими вязами
Прошагал я пятнадцать лет.

Были чувства: любовь и нежность,
И малиновый был закат,
И дремучую неизбежность
Перешагивал я стократ.

Я свою молодую цельность
Только видел в тумане дней,
Белоснежная степь застелена:
Прокатиться ли мне по ней?

Пеленою тоски охвачен,
Подвожу я итог простой:
Жизнь свою я так и не начал,
Потерявшись за синей листвой.

Только утром бывает ранним
Вспомню нежность улыбки вдруг,
Ничего не узнать заранее,
Ты любовь моя или друг?

18 06 2011 г.

Ю.Е.Сенин.  Стихотворения,  Альянс, М.,  2013 стр. 23
© Copyright: Юрий Евгеньевич Сенин.  2013 г.


Рецензии