Перевал

Путь мой жизненный снова, как острый кинжал,
Все, сужаясь, вздымается в гору
И вот, кажется, только пройти перевал,
Но никто уж не даст больше «фору».
Ни страховки, ни посоха нет у тебя
Только ноги от старости гнутся,
Слева, справа,- лишь  смерть поджидает меня
И назад  мне уже не вернуться…
А рассвета лучи, так призывно парят,
За хребтом перевала, так близко,
Сам ты выбрал дорогу, где звезды горят
Хоть дотронься рукой – очень низко…
День за днем все идешь, выбирая шаги,
Чтобы камнем во мрак не скатиться.
На равнине остались друзья и враги,
Только с небом могу поделиться,
Тем, что сердце стучит и страдает душа
На судьбу свою можешь сердиться,
А она так изменчива в жизни была
Даже случай, порой незаметный,
И опять поворот, неизвестно какой
Поначалу совсем не приметный…
Старый ворон сидит на вершине горы
Поседевшие перья с годами,
Он, конечно же, знает, что ждет впереди,
Но тебе не расскажет словами…
Обдираясь, об острые камни иди,
Ведь исход уже, не за горами!!                15.01.2014 г.


Рецензии