Страница детства

Участнику знаменитой корриды Н. М. Большой привет!!!



Запечалилась я малость,
Быть героем не дано,
Мне открытий не досталось,
Космос покорён давно.

Все домашние задания
И мытьё полов - тоска.
Подвиг назывался в плане
"Укрощение быка"

Веник быстренько побегал,
Заскрипел сердито шкаф,
Про запас - краюха хлеба,
А под мышкой - красный шарф.

Сборы шустрого отряда,
Слышен смех издалека.
Соучастники - что надо.
Где бы отыскать быка.

Красный шарф, ветрам покорный,
Будто флаг несли врагу.
Вот бычок, на вид - достойный,
Щиплет травку на лугу.

Прожевал и мукнул строго
"Проходи, моё не трожь!"
"Кушай, кушай, мы не долго,
Шарф увидишь сам поймёшь."

Заплясала так и этак,
Как удав спокоен бык.
Он, наверное, с приветом,
К укрощеньям не привык.

Брови сдвинув для порядка,
Воздуха глотнув глоток,
Сзади подошла украдкой
И схватила за цепок.

Он жуёт, а мне нет дела,
Дёрнула слегка за хвост,
Показал рога несмело,
Ну а я ему - свой рост.

Враг силён, я это знала,
Крепко за цепок держась,
Подвиг жизни совершала,
Родина дала приказ.

Нет ума и горя мало,
Не остыл шальной накал.
Бык метнулся - вот достала.
И по кругу зашагал.

Скорость набирали в паре,
Лихо мчались облака,
Рядом публика визжала,
Чудилось - издалека.

Он летел и я взлетела
В небо...Только крыльев нет.
Покорило моё тело
Нет, не космос, а кювет.

Укротился! Даже слишком.
Вывод сделали простой.
Чуть изранено-притихшей
Возвращалась я домой.

А наград было немало,
Зеленели ордена,
Место мягкое познало,
Жаль, не вспомнила страна.


Рецензии
Весело!Здорово, Тань! Замечательно юморно!

Светлана Эдуардовна Пескова   12.02.2014 21:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Светочка!!! Спасибо, что не забыли. Рада, что Вам понравилось. с наилучшими пожеланиями.

Татьяна Козулько   15.02.2014 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.