Призраки ночи

Призраки ночи — преувеличенные призраки дня.
Иногда думаю, ты меня
Знаешь, видевший вывихи мокрых холодных рук —
судорогами ночных мук.

В сумраке сна просто сойти с ума.
Выйти из комнаты, вышагнув из окна,
добраться донага, сжаться в тугой кулак. От натяженья
скомкаться в точку, в ноль собственного движенья.

Это «все хорошо, только по-другому», наоборот.
Вывернулся в усмешку горячий сухой рот.
Так бывает от страха «до смерти» или без слова «до»,
Так вдруг леденеет тело в ватном утепленном пальто.

Тогда можно громко сказать тебе: заходи.
Лечь и сложить руки крестиком на груди.
Узнаешь отпечатки пальцев твоих там, где моё лицо?
Я выступаю в этом судном аду истцом.

Только призраки ночью не страшнее обычного дня.
Ты выступаешь истцом в этом аду меня.


Рецензии