Сибирь

Дорога мне родная Сибирь,
И её бесконечная ширь,
Даже крепкий сибирский мороз,
На ветру не жалеющий слёз.

Я люблю твои ветры, метели,
Мне они надоесть не успели,
И люблю я их даже сильней,
Ведь без них нет Сибири моей.

Мне отрадны таёжные тропки,
И поросшие соснами сопки,
Эхо здесь, словно грома раскат,
Как алеет любимый закат.

Летом реки обычно мелеют,
По реке побреду, так милее,
Под хвоинками грузди белеют,
И кедровые шишки дозреют.

Здесь погода, конечно, позлее,
Но а люди, пожалуй, добрее.
Много в мире различных дорог,
Лишь Сибирь, как родной огонёк.
1980-е


Рецензии