Твоё имя

Твоё имя со мной просыпается ближе к обеду
И зевая садится за завтраком кофе попить.
Как приятели, снова заводим пустую беседу,
И смеёмся, чтоб снова не начать грустить.

Я хожу ещё сонный по сонным ещё коридорам,
А оно улыбается, смехом заводит меня.
И опять выходить из квартиры с весёлым задором,
Окунаясь в прохладные улицы тёплого дня.

Снова волосы имя твоё мне взлохматит игриво,
Засмеётся заливисто, ветром покатится прочь.
Ну а позже на корточках плакать с надрывом
Твоё имя продолжит с надеждою в ночь.

Согревает меня под осенним дождём противным,
От настойчивых капель оно не спеша защитит.
Только имя твоё помогает мне стать удивительно сильным,
Хоть душа протестует, всё ноет, ночами болит...

Что в обычных, казалось бы, буквах за магия скрыта?!
Отчего перед именем маленьким слаб становлюсь?!
В моей памяти имя твоё до сих пор не забыто
И забыть его, честно сказать, я совсем не боюсь.

Я ему широко улыбаюсь, оно улыбается тоже.
Я искусно краснею, оно покраснеет в ответ.
Твоё милое имя всего мне на свете дороже,
Лишь оно умудрилось оставить на сердце след.

Твоё имя хохочет под темень соседских окон,
В моих мыслях рисует картины счастливых дней.
Вот опять обнимаю её, и струится щекою локон...
Яркий образ мерцает при свете вечерних огней.

Снова имя твоё меня на ночь укроет пледом,
Что-то будет на ухо таинственно тихо шептать
И я снова усну, и проснусь перед самым обедом,
Чтобы имя твоё мне продолжило сил придавать.


Рецензии
Артем, как хочется читать стихи, наполненные смыслом...
Здесь смысл, воспоминания и чувства бытия...

Ленуца Благодатная   12.03.2024 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.