Торт Пани Каролина
Тесто:
Мука-1.5 ст (стакан 200мл)
Крахмал картофельный-2 ст.л
Какао -3 ст.л
Сода-1 ч.л
Сахар-1.5 ст
Белки-7 шт
Крем:
Молоко-0.5 л
Желтки-7 шт
Сахар-2\3 ст
Шоколад черный горький-100 гр
Крахмал-3 ст.л
Масло или жирные сливки -200 гр
Начинка:
Чернослив без косточек-300 гр
Муку, крахмал, соду, какао смешать. Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену, добавляя понемногу сахар, затем всыпать по 1ст.л сухой смеси. Тесто должно быть как очень густая сметана (у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом. На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше. Печь при 185-10 минут, но следите, что бы не сгорел
Крем:
Молоко за кипятить, влить в него смесь из взбитых желтков, сахара и крахмала. Получится заварной крем, пока он еще горячий, поломать шоколад и вкинуть его в крем, хорошо размешать. Дать крему остыть. Затем взбить масло (или сливки, с ними нежнее крем) добавляя в него крем.
Начинка:
Чернослив залить кипятком (а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером), пусть постоит с минут 20. Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.
Сборка:
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.
Украсить по желанию, у меня помадка шоколадная и стружка миндальная
Торт "Сметанник"
Ингредиенты:
Тесто:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
250 г сметаны
2 ст. муки (или чуть больше)
0,5 ч.л. соды
Крем:
250-300 г сметаны
75 г сахара
2 ст. л. раскрошенной халвы
2 ст. л. малинового варенья
1-2 ст. л. измельченных в кофемолке миндальных орехов
Приготовление:
Для изготовления теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы липло к рукам. Помните, что муки лучше недоложить, чем переложить - иначе коржи получатся сухими. Поставить тесто в холодильник примерно на полчаса.
Нагреть духовку до 180 С.
Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге (можно заранее на каждом листе бумаги обвести карандашом тарелку - этот круг промазать маслом и по нему распределить руками тесто). Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.
Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать.
Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший). Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите.
Куриные отбивные под хрустящей сырной корочкой
Ломтик нежного сочного вкусного куриного филе под хрустящей сырной корочкой. Такую отбивную просто необходимо сделать, чтобы порадовать близких. Весь секрет в том чтобы сыр не расплавиться, а зажариться. Тогда куриное филе останется сочным.
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе
соль
перец
специи для курицы
2 яйца
100 грамм сыра
мука 1 столовых ложки
Приготовление:
Мясо порезать тонко и немного отбить. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы. Яйца немного взбить вилкой, всыпать натертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляре, так чтобы прилипало хорошо, ничего не отваливалось. Обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета
Ананасово-манговый коктейль
Ингредиенты:
1 манго, нарезанный кубиками
1 стакан свежего нарезанного ананаса
1 стакан льда
1 / 2 банана, очищенного и порезанного на куски
170 грамм ванильного йогурта
1 столовая ложка меда
1 шепотка ванилина
молоко
Положить в блендер кусочки льда, йогурта, банан, дольки ананаса, манго, мед и ванилин. Залейте все холодным молоком и взбейте до загустения.
Подавать коктейль сразу же в охлажденном виде.
Быстрое хачапури
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш - 100 грамм
сыр фета (брынза) - 100 грамм
нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) - 100 грамм
зелень (петрушка, кинза) - по желанию
чеснок - 1 зубчик - по желанию
яйцо - 1 штука
Приготовление:
Брынзу и творог перемешать, добавить нарезанные мелко зелень и чеснок (по желанию).
Армянский лаваш нарезать на большие квадратные кусочки. На каждый квадратный кусок положить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками, как вам нравится.
Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.
Подавать теплыми с сухим белым вином. А еще очень вкусно с утренним кофе
Пикантные баклажановые сэндвичи
Ингредиенты:
Баклажаны (среднего размера) 3шт.
мясо любое 300-400г
чеснок 4-5 зубков
зелень кинзы (укроп, петрушка)-по вкусу, нарезанная 2 ст.л.
яйца (белки) 2-3 шт.
растительное масло-для жарки 1-2 ст.л.
бальзамического уксуса соевый соус–по вкусу
соль
перец
майонез
Баклажаны нарезать вдоль - "язычками" – толщиной 3 мм. Положить в широкую миску. Отделить белки и взбить их со щепоткой соли (вилкой). Вылить на баклажаны и хорошо перемешать - так, чтобы вся их поверхность была смочена белком. Обжарить "язычки" в хорошо нагретом масле до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Остудить. Мясо нарезать меленько. Посолить, поперчить. Обжарить сначала на сухой сковороде, затем сбрызнуть растительным маслом и жарить до готовности. В конце добавить бальзамический уксус, жарить, помешивая, до его выпаривания. Добавить соевый соус по вкусу и обжаривать мясо еще 1 мин. Остудить. Смешать майонез с толченым чесноком и зеленью. Каждый ломтик баклажана смазать майонезом. Разложить мясо на одной половине «язычка». Перегнуть ломтик пополам. Если мяса не хватит на все баклажанные "язычки", их можно просто смазать приправленным майонезом и свернуть рулетиком. При обжаривании баклажанов, смоченных в белке, значительно меньше впитывается масло и меньше дыма. Мясо можно отварить.
Медовый бисквит
Автор рецепта и фото Алия
Очень вкусный нежный бисквит, с умеренным вкусом меда, тает во рту. Великолепно поднимается, не опадает и очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
яйца 6 штук
сахар 160 грамм
мед 2 столовых ложки
мука 190 грамм
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы около 10 минут до увеличения в объеме раза в 4 примерно
Далее аккуратно добавляем муку и перемешиваем снизу вверх. Выпекать при 170-180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Даем остыть в форме.
Другой способ приготовления:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы около 10 минут до увеличения в объеме раза в 4 примерно.
Тесто вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой разровнять поверхность. Выпекать в нагретой до 170-180 градусов духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой, можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной.
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в середину всыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Монастырская окрошка
Ингредиенты:
редька 1 штука или редис 6 штук
картофель 3 штуки
огурцы 2 штуки
яйца 2 штуки
зеленый лук 13 перышек
хрен готовый 2 столовых ложки
сметана 4 столовых ложки
сахарный песок 2 чайных ложки
соль
Приготовление:
Промыть редьку или редис, очистить от кожуры и натереть ее на крупной терке.
Картофель желательно молодой, сварить, охладить и нарезать соломкой, не снимая кожуры.
Редьку смешать с картофелем, посолить и убрать в сторону на 45 мин.
Промыть и нарезать тонкими кружками и соломкой огурцы.
Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам.
Зеленый лук вымыть, нашинковать и перетереть с солью и сахарным песком.
Разложить в порционные тарелки редьку с картофелем, огурцы, добавить туда хрен, луковую массу и долить холодный квас.
Украсить половинками вареных яиц и кружочками огурца, добавить сметану.
Перед подачей на стол обильно посыпать шинкованными укропом и зеленью петрушки.
Торт "Банановый рай"
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1/4 ч.л. ванилина
4 яйца
200 грамм не сухого творога
200 грамм сметаны
4 банана
4-5 ст.л. сахара
варенье (по желанию)
Приготовление:
Выпекаем бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше несколько раз. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную посуду, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем примерно полчаса при 195 градусах. Пока бисквит выпкуается, нельзя заглядывать в духовку. Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приготовим начинку. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150 грамм сметаны и 3-4 ст.л. сметаны с половиной банана взбитые. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50 грамм сметаны с 1 ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Омлет с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
3 яйца
2 ст. л. молока
ветчина
сыр
помидоры
соль
перец
сливочное масло
Приготовление:
Яйца с молоком. солью и перцем по вкусу взбить венчиком. Нарезать ветчину помидоры и сыр для начинки.
На сковороде растопить немного сливочного масла, влить две трети омлетной массы.
Добавить начинку.
Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
Затем передвинуть свернутый омлет в середину сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности, до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет.
Таким образом получится ровный омлет
Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать
Тефтели с начинкой и сливочно сырным соусом
Ингредиенты:
Грудка куриная - 900 гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп
Петрушка
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.
Приготовление:
Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи, чистим лук, чеснок, моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш перемешиваем с гречневой полуготовой крупой, яйцом, добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на четверть часа.
Пока настаивается фарш, сыр нарезаем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки сыра оставляем для соуса.
Лепим тефтели и в центр помещаем кусочек сыра, выкладываем тефтели в смазанную растительным маслом форму.
Для соуса смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при температуре 200 примерно на 35 минут.
Мясные шарики в слоеном тесте
Ингредиенты:
мясной фарш - 500 гр.,
готовое тесто слоеное - 500 гр.,
соль, перец - по вкусу,
желтки яиц - 1-2 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик.
Приготовление:
Чеснок раздавить в прессе. Лук как можно мельче нарезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Добавить соль и перец по вкусу. Из фарша сделать шарики.
Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать на тонкие полоски, шириной около 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень присыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и запекать в течение 20-25 минут при температуре 180° градусов.
В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис на ваше усмотрение.
Для фарша использовалось 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца.
Самса из зелени, жареная
Необходимые продукты:
На тесто:
1 кг муки
2 стакана воды
2 чайные ложки соли.
На начинку:
1 кг разной зелени
3—4 головки лука
2 пучка зеленого чеснока
4 яйца
соль и перец по вкусу
200 гр. сала для тушения
Замесить, разделить, раскатать и оформить самсу так же, как указано в предыдущем рецепте. Начинка приготовляется из разной зелени, как указано в предыдущем рецепте. Только перед тем, как использовать начинку, необходимо потушить ее в масле. Для этого любой жир, желательно животного происхождения, перекалить, положить рубленую зелень с луком и яйцом, быстро перемешать шумовкой и томить в течение 5—7 минут, снова перемешать и снова закрыть, операцию проделать несколько раз, до извлечения сока зелени. Снять с огня, охладить. Формовку самсы и обжарку производить так же, как указано в рецепте (самса с тыквой, жареная).
Пирог с курицей и лисичками
Ингредиенты:
Тесто:
100 грамм замороженного масла натертого на терке
1 стакан муки
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
соль
Все смешать и на полчаса в холодильник.
Начинка:
200 грамм лисичек обжаренных с луком
200 грамм отварного куриного филе
100 грамм сыра
помидорки черри несколько штук
соль
перец
Смешать мелко нарезанную курицу с грибами и луком, посолить, поперчить.
Заливка:
150 мл. сливок
2 яйца
Смешать сливки с яйцами.
Приготовление:
Тесто распределить по форме с бортиками, выложить начинку, поверх начинки посыпать сыром, зеленым луком, залить все заливкой и выпекать в разогретой духовке полчаса.
Закуска из баклажанов со сливочным сыром
Ингредиенты:
небольшие баклажаны 850 гр
2 яйца
растительное масло
5-6 помидор
Соус:
2 ст.л мягкий сливочный сыр
4 ст.л домашний майонез
1 ст.л йогурт
1 ст.л лимонный сок
5-6 зубчиков чеснока
зелень петрушки или укропа 1 пучок
соль по вкусу
Приготовление:
Промыть баклажаны, нарезать кружками. Выложить в посуду, посолить и оставить на на час полтора для пропитки, иногда встряхивая посуду. Потом баклажаны промыть, отжать и высушить на салфетках или бумажных полотенцах .
Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, затем уменьшить огонь до среднего. Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь и поджарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Для соуса смешать все ингредиенты соуса, добавить пропущенный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажан, промазать каждый кружок соусом, выложить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Охладить в холодильнике около 1 часа.
Простой кефирный тортик
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сахарного песка
0.5 ч.л. соды (погасить)
2 стакана муки
Приготовление коржей:
Все ингредиенты для теста хорошо взбить. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Тесто поделить на две одинаковые части, в одну из них добавить 1 чайную ложку какао.
Выпечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на на две части каждый корж.
Крем:
500 гр. сметаны
100 гр. сахарного песка
Сборка:
Коржи смазать кремом.
По желанию можно добавить орешки, цукаты
Сверху присыпать какао.
Дать настояться торту несколько часов.
Плацинды с творогом и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 200 грамм
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус (6%) - 2 ст. л.
Соль
Для начинки:
Творог - 500 гр. (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца - 2 шт.
Соль
Приготовление:
Замороженное сливочное масло натереть на терке.
В 200 - граммовый стакан разбить яйцо, долить растительное масло и уксус.
Долить охлажденную воду из холодильника до полного стакана.
Размешать все до однородной смеси.
В глубокой посуде муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и влить туда содержимое стакана.
Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и убрать на час в холодильник.
Сделать начинку: к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль.
Все хорошо перемешать.
Теперь начнем формировать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по одному шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж.
В центр лепешки выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
Теперь следующие два противоположных сегмента.
И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, чтобы тесто слепилось.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, потом переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до приятного румяного цвета. Сковородку лучше нагревать на таком же огне на каком будем печь плацинды.
Стожки
Ингредиенты:
1 кг любого фарша
Начинка:
2 луковицы
4 картофелины
5 яиц
200 г сыра
майонез
соль
перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на обычные котлеты.
Лук слегка поджарить на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца сварить, мелко порезать, поперчить, добавить одну столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки. Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты:
На коржи для торта:
Маргарин – 200 грамм
Сметана – 300 грамм
Мука – 4 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Сода – 1 ч. ложки
Ванилин
Соль
Для начинки торта:
Вишневое варенье или мороженная вишня – 700 грамм
3 столовых ложки сахара
Для крема на торт:
Масло сливочное – 250 грамм
Сгущенное молоко – 2 банки
Приготовление:
Маргарин комнатной температуры перетираем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно гасим). Замесим тугое тесто и уберем в холодильник на один час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.
Достаем тесто из холодильника и делим его на три равных части, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30 на 7см.
Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.
Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, приготовим крем. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.
Теперь складываем торт. Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.
Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался.
Баурсаки
Ингредиенты:
1/2 чайной ложки теплого молока
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайную ложку соли
1 пакетик дрожжей
мука сколько понадобится
Приготовление:
Наполнить стакан на треть водой, всыпать немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дать дрожжам подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так три раза. Тесто должно так стоять два часа
Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
Обжарить в кипящем растительном масле.
Скандинавские пироги
Ингредиенты:
1 крупная картофелина
1,5 стакана сливок 20%
250 г филе лосося
1 средний пучок укропа
молотый перец
1 кг готового слоеного теста
1 яйцо
соль
Способ приготовления:
Почистите картофель, нарежьте мелкими кусочками, выложите в кастрюлю. Добавьте сливки и варите на среднем огне до мягкости картофеля около 20. Снимите с огня, охладите и разомните вилкой. Лишнюю жидкость слейте. Филе лосося нарежьте кубиками, укроп вымойте и мелко нарубите. Я еще добавил порезанного зеленого лука. Добавьте к картофелю укроп с луком и рыбу, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. На присыпанном мукой столе раскатайте слоеное тесто в пласт, вырежьте 20 кружков, на 10 из них разложите начинку, накройте оставшимися. Защипните края и приподнимите их вверх. Яйцо взбейте, смажьте им пирожки. В середине каждого прорежьте небольшое отверстие для выхода пара. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него пирожки, выпекайте 15-20 минут.
Плов с мясными фрикадельками (Гелак палав)
1 кг риса - 500 г мякоти мяса
300 г растительного масла
400 г моркови
3-4 луковиц
зелень
сухофрукты
соль и специи по вкусу
Мелко нарубить мясо, заправить солью и специями, перемешать с нашинкованным луком. Из этого фарша сделать фрикадельки. В фарш можно добавить больше специй, не рискуя окрасить их вкусом весь плов. В фарш можно добавить и зелень. В фрикадельки можно упрятать алычу, сухофрукты, орехи и даже яйца
В раскаленном масле обжарить фрикадельки до появления румяной корочки, сложить в миску, накрыть и отставить. Затем в масле обжарить до золотисто-коричневого цвета лук, добавить морковь и продолжать варить плов как обычно. В кипящий зирвак перед закладкой риса опустить фрикадельки.
Готовый плов тщательно перемешать, выложить на блюдо, фрикадельки разложить поверх плова.
К плову подается любой салат.
Торт "Пани Каролина"
Тесто:
Мука-1.5 ст (стакан 200мл)
Крахмал картофельный-2 ст.л
Какао -3 ст.л
Сода-1 ч.л
Сахар-1.5 ст
Белки-7 шт
Крем:
Молоко-0.5 л
Желтки-7 шт
Сахар-2\3 ст
Шоколад черный горький-100 гр
Крахмал-3 ст.л
Масло или жирные сливки -200 гр
Начинка:
Чернослив без косточек-300 гр
Муку, крахмал, соду, какао смешать. Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену, добавляя понемногу сахар, затем всыпать по 1ст.л сухой смеси. Тесто должно быть как очень густая сметана (у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом. На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше. Печь при 185-10 минут, но следите, что бы не сгорел
Крем:
Молоко за кипятить, влить в него смесь из взбитых желтков, сахара и крахмала. Получится заварной крем, пока он еще горячий, поломать шоколад и вкинуть его в крем, хорошо размешать. Дать крему остыть. Затем взбить масло (или сливки, с ними нежнее крем) добавляя в него крем.
Начинка:
Чернослив залить кипятком (а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером), пусть постоит с минут 20. Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.
Сборка:
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.
Украсить по желанию, у меня помадка шоколадная и стружка миндальная
Свидетельство о публикации №114012600154