Снежная Королева

Как дерзко, граф, слова любви и лести
Шептали Ваши жадные уста!
Мы никогда не будем с Вами вместе,
Пусть Вас томит безумная мечта!

Владыка, господин и повелитель
Песчаных бурь и северных морей,
Вы свой полночный жар не утолите
В чертогах ледяных души моей!

Я знаю Вашу тайную науку,
Пусть Вас обманет мой игривый взгляд.
Целуйте, граф, целуйте мою руку!
Мой шаг вперед - и Ваши два назад.

В смиренных жестах, скованных движениях
И в каждом повороте головы
Дрожит Ваше немое напряжение.
Так кто ведет, граф? Неужели - Вы?

Уж лица с канделябрами смешались,
Во взгляде Вашем - страсти пелена.
Теперь еще один, последний, танец -
И в ночь, чернее пропасти без дна!

Едва виолончели замолчали,
Я ухожу, насмешки не тая,
Как те глупцы - они не отгадали,
Мой граф, что эта ночь всегда твоя!


Рецензии